Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Keep an eye on the volume of kilometers you have in sports shoes or boots. Your footwear is going to handle a great deal of deterioration because of operating. They are likely to last you for around 400 miles, and that's if you want new ones making this why you ought to know when you should Golden Goose Salechange them. Always keep remarks about how much and regularly you manage so that you know when you want alternatives.
 
In case you are sneaker purchasing a kid, functionality is much more significant than type. As preschoolers start to stroll, they require durable shoes that help stop traumas. When they are building their jogging expertise, children require a shoes with a exclusive that grips well just like a health club shoes. Don't get boots that have bottoms which are slick mainly because that they can create the little one fall and get injured.
2
Мир Интернета / Re: Православный портал о Святой горе Афон
« Последний ответ от skameykin22 26 Августа 2017, 12:24:04 »
Надо будет его почитать.
3
Историческое празднование 1000-летие русского присутствия на Святой Горе прошло 27-29 мая в святогорских обителях. В торжествах приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Православный портал предлагает подробную хронологию событий празднования, как их увидели наши корреспонденты и репортеры российских телеканалов.
4
Фильм ссупер, достойный! Этот  православный портал радует своим наполнением, сейчас слежу за празднованием 1000-летия русского присутствия на афоне
5
Наверно очень интересно там побывать, паломничество на Афон в эту пору года как раз на празднование 1000-летие русского присутствия на афоне наверно очень крутое!
6
Мир Интернета / Re: Православный портал о Святой горе Афон
« Последний ответ от salvieta 07 Июня 2016, 17:25:15 »
Оч классный портал, рекомендую, интересно следить за новостями предстоящего праздника : 1000-летие русского присутствия на афоне
7
    С возрождением Русского на Афоне Пантелеймонова монастыря , возрождаются и утраченные когда-то традиции паломничества на Афон православных русских людей к святыням Русика. Для этих целей при обители действует гостиница для паломников (архондарик), предоставляется бесплатное питание, проводятся экскурсии, совмещаемые с поклонением многочисленным святыням обители и участием в богослужениях.
    Помимо поклонения святыням, паломники имеют возможность посетить уникальный музейный комплекс монастыря, посвященный тысячелетнему наследию русского монашества на Афоне и где собрана богатейшая коллекция экспонатов, тесно связанных с историей и наследием Святой Горы Афон .
    Экскурсии по  Пантелеимонову монастырью
  , ознакомление с экспонатами музея и историей Афона, которые организуют специалисты монастырского музея, совмещены с не менее ценным приобщением к величайшим святыням Русского Афона.
   Помимо этого, в русском монастыре паломники имеют возможность заказать экскурсию по другим обителям Святой Горы Афон . Для этого в    Пантелеймоновом монастыре   имеется комфортабельный автобус на 30 человек, который в сопровождении опытного гида с богословским образованием обеспечивает путешествие паломнической группы по другим древним обителям  Святой Горы Афон .
8
Посмотрела фильм на одном Православном портале хотелось бы услышать ваше мнение?
9
Мир Интернета / Православный портал о Святой горе Афон
« Последний ответ от cristalia 04 Мая 2016, 18:47:45 »
Здравствуйте, хочу посоветовать всем интересующимся Святой горой Афон, очень хороший  Православный портал в котором очень много информации о истории этого святого места, мне в частности было очень интересно почитать историю Пантелеймонового монастыря и особенно интересно следить за новостями о предстоящем празднике 1000-летие присутствия русского монашества на горе Афон о котором очень подробно пишут на сайте. Постоянное обновление новой информацией радует глаз) Советую всем интересующимся! Муж собирается поехать туда как получится!
10
Мир Интернета / Вышитые бисером иконы
« Последний ответ от Ibiserom 25 Декабря 2015, 23:18:26 »
Иконы, вышитые бисером



Издавна в России-матушке к написанным на липовых досках образам девушки -искусницы создавали ризы вышитые. Одни венецианским бисером, из - за моря привезенным, вышивали другие использовали речной жемчуг да яхонт. Когда-то многие умели так вышивать - ведь такое рукоделье не только женщину красило, но главное было делом богоугодным и душеспасительным.
Но налетел на нашу Родину страшный вихрь революционный - вскружил головы, храмы порушил, поразметал по удаленным уголкам батюшек да матушек, что о нас, грешных, молились.
Только вера наша в том вражьем вихре выстояла. Вера не пуховый плат, а душу греет, не палаты камены, а от невзгод обороняет. Не увидит ее самый зоркий глаз, и рука ничья к ней не притронется, а в ком вера живет – тому она и опора. А вот на традиции православные , что веру нашу украшали, самый сильный удар и пришелся. Тогда и начали гаснуть в нашей стране звездочки таланта – старые мастерицы уходили к Богу , а дочери их и внучки боялись этому ремеслу учиться.
Только и в те лихие годы оставались семьи, что несмотря ни на что сохраняли старый уклад Бога славить рукодельем да молитвою. Вот и у нас, в православной семье выросла мастерица, художник Мария Николаевна Янтовская. Почти сорок лет она вышивает образа святых по своей уникальной технологии - удалось ей объединить сложность и живописность византийской мозаики с красотой исконной русской вышивки. И дочерей своих она обучила искусству как, соблюдая православный канон, играть узорами, создавая то, чего раньше не было.
Так и рождается каждая икона неповторимой, с заплетенными в орнамент россыпью жемчуга и драгоценных камней. Лики к иконам масляной краской на тонком холсте писаны. Ризы вышиты бисером с использованием страз, трунцала, канители, драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга да янтаря. И дело это долгое да кропотливое, каждую бисеринку пришить в отдельности. Вот так и получается, что каждую небольшую икону , всего-то с альбомный лист, вышивает мастер не менее двух месяцев. А ежели мерную вышивать или храмовую так и того дольше.

Вышитые бисером иконы
Страницы: [1] 2 3 ... 10